Voyage au cœur de quelques fruits et légumes.
La technique est simple:
- Faire une petite pause lors de la préparation du repas et observer à contre-jour les tranches de fruits ou de légumes que vous préparez (devant une fenêtre par exemple).
- On ne voit plus seulement la couche superficielle mais toutes les nuances contenues dans l’épaisseur de la tranche. La lumière qui traverse la tranche révèle des couleurs intérieures. Celles-ci ne sont pas toujours fidèles à ce que l’on a l’habitude de voir et les pépins bruns clairs de la poire Abatte semblent noirs car la lumière ne peut les traverser.
- Les différences de densités de la matière sont également révélées à leurs manières.
bonnes découvertes !
- Si vous voulez en faire des photos, il est préférable de les poser à plat et faire venir la lumière par dessous (caisson lumineux, objectif macro, bagues allonges et filtre de correction bleu 80A ou 80 B selon la température de votre source de lumière)
- Les fruits et légumes présentés ont été photographiés frais ou secs, les titres sont des noms de variétés